Mes del emprendimiento y la innovación social 2010

Mes del Emprendimiento Social

Mediante foros, mesas de discusión, talleres y exposiciones, el evento mostrará a la comunidad universitaria modelos de emprendimiento e innovación social que han sido diseñados y aplicados en los más diversos campos de acción, y cuyos beneficios han sido calificados de gran impacto a nivel internacional.

A través de esta muestra, el Campus Andrés Bello se suma a las actividades que la Institución organizará para la celebración de su aniversario número 168, generando instancias de transferencia de modelos de innovación, con los cuales, la academia y la sociedad civil, se comprometen con el cambio social, proyectando siempre en sintonía con la identidad de las comunidades.

Invitamos a toda la comunidad universitaria a participar de estas actividades que empiezan desde hoy Miércoles 3 de Noviembre hasta el día 17 de Noviembre de 2010.

 

Últimas noticias

Sistema frontal

Experta FAU e inundaciones: El problema es cómo usamos el territorio

La académica del Departamento de Geografía de la Universidad de Chile y experta en gestión de riesgos de desastres, María Victoria Soto, asegura que hay inundaciones provocadas por la agotada capacidad de infiltración del suelo, sin embargo, lo problemático es "la instalación de urbanizaciones en los lechos fluviales, urbanizaciones en cauces inactivos, pero temporalmente inactivos”.

Propuesta egresados FAU entre finalistas "Hito 0" de Carretera Austral

Fueron decenas las y los participantes del concurso lanzado por el Ministerio de Obras Públicas para diseñar un hito emblemático para el Kilómetro Cero de la Carretera Austral. A inicios del mes de junio se seleccionaron las tres obras finalistas, dentro de las cuales está la propuesta de las arquitectas y arquitectos FAU. Durante el mes de julio se abrirá la votación popular para elegir la obra definitiva que se emplazará en este simbólico lugar.

Académicas publican libro “El paisaje cultural del trigo”

La publicación releva el valor patrimonial del oficio del trenzado en paja de trigo en zonas rurales del secano interior chileno. Desde una mirada interdisciplinaria que articula la agronomía, el diseño y la antropología, el libro visibiliza conocimientos tradicionales, prácticas agrícolas e identidades locales, proponiendo un modelo de investigación vinculado al territorio y a sus comunidades.